Ярославское направление МЖД ждут изменения в 2020 году

Ярославское направление МЖД ждут изменения в 2020 году

Ярославское направление МЖД в 2020 году ждут изменения, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья открыли после реконструкции остановочный пункт Нахабино на МЦД-2 на Рижском направлении Московской железной дороги. В мероприятии также принял участие генеральный директор РЖД Олег Белозеров.

"Сложно встретить на МЦД человека, который был бы недоволен расписанием, удобством и комфортом. Экономится деньги, время, и очень приятно, что уже если не каждый месяц, то ежеквартально, мы открываем новую станцию", - сказал Воробьев журналистам.

Он добавил, что несмотря на вызовы 2020 года, программа развития МЦД продолжается.

"Уже в этом году мы увидим изменения на Ярославском направлении. Кроме того, строится МЦД Зеленоград - Раменское, все это имеет принципиальное значение для качества жизни людей, для экономики мегаполиса. Мы связаны единым пространством, и для нас важно, чтобы любое передвижение было максимально комфортным", - подчеркнул Воробьев.

В заключении губернатор Подмосковья подчеркнул, что за последние месяцы зафиксировано снижение количества автомобилей на Волоколамском шоссе и Новой Риге.

"Свободными они (дороги - ред.) никогда не будут, но мы видим, что все больше и больше людей пользуются транспортом. Хотел бы поблагодарить строителей, которые работают профессионально и сдают в срок. Надеюсь, что такие мероприятия станут регулярными, и мы откроем еще несколько станций", - заключил Воробьев.

МЦД – проект реконструкции сквозных железнодорожных линий в Москве и Московской области и организации на них маршрутов пригородных электропоездов. К 2025 году планируется создать пять линий, связывающих подмосковные города беспересадочным железнодорожным сообщением через Москву. Движение по первым двум диаметрам (МЦД-1 и МЦД-2) открыли в ноябре 2019 года.

 29.07.2020
 (18 просмотров)